суббота, 17 декабря 2011 г.

СНЕГ ПУШИСТЫЙ, СЛОВНО ВАТА

Много различных идей возникает в головах фантазеров по использованию ваты для творческих работ. Первое с чем ассоциируется аппликция из ваты – снег или пушистые облака.
Как обойтись в зимних пейзажах без снега? Дети любят снежную зиму, когда можно покататься на санках, поиграть в снежки или слепить из снега снеговика. В своих работах они с удовольствием будут использовать вату для снега.
Дети любят играть с ватой. Они с удовольствием ее рвут и разбрасывают везде. Это желание можно с успехом использовать. Предложите нарвать вату на мелкие кусочки, "снежинки", и приклейте их на бумагу. Вот и получился снегопад. Снежинки все падают и падают, и растут пушистые сугробы из ваты. Такая работа наверняка заинтересует ребенка, тем более, если за окном зима, и ребенок может наблюдать настоящий снегопад. Нарисуйте вместе с ним дерево, и пусть он сам приклеит кусочки ваты на ветви заснеженного дуба. Получилось совсем по-настоящему, по-зимнему.
Изображать снег мы научились. Теперь можно приступать к аппликациям животных. Лучше всего это делать с помощью скатанных из мелких кусочков ваты шариков. Дети с удовольствием накатают их сколько угодно.
Их можно приклеить по контуру изображения, а затем полностью покрыть все внутри. Можно распушить вату и приклеить на изображение животного, не выходя за контуры. Зайчик, благодаря распушенной вате, получается легким и быстрым, а котенок — пушистым и забавным.

Замечательную новогоднюю сказку придумала Галя Бархатова (9 лет) из г.Калуга. В ней кошка Снегурочки накануне Нового года вылечила больного мальчика Женю. Читать сказку.
Вот какие замечательные работы могут получится из ваты. Надеюсь, что этот вернисаж вдохновит Вас и ваших детей на новые шедевры. 

 

 

 



Снеговика можно сделать из ватных дисков. Обильный снег из ваты белым покрывалом ложится на землю. Такая романтичная ватная аппликация будет всем по душе. Украсьте ее блестками и переливающимися пуговицами и камнями.
Посмотреть еще аппликации из ваты можно ЗДЕСЬ

3 комментария:

  1. Моя дочка уже сделала снежное дерево и в восторге от результата. Ей очень понравилась "живая" кошечка на Вашем блоге. Сегодня вечером я ей прочту сказку о чудесной кошке, а завтра будем пробовать смастерить ее из ваты. Спасибо. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием просматриваю Ваш блог. Получаю стимул для творчества. Моя дочь - художник, тоже частый гость Вашего блога. Много интересных идей.
    Обязательно порекомендую родителям своих воспитанников Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Елена, за высокую оценку.

    ОтветитьУдалить