суббота, 7 апреля 2012 г.

ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КОНУСА И ЦИЛИНДРА

Веселые и образные игрушки с туловищем-цилиндром или туловищем-конусом не требуют много времени для изготовления. Конусы и цилиндры разной величины и в разном сочетании и положении станут туловищем, ножками, ручками, головкой, могут выступать как в роли основы, так и в качестве дополнительных деталей, могут сочетаться с плоскими изображениями.
Используйте цветную бумагу и фантазию (Вашу и малыша).

Если ребенок совсем мал, то всю подготовительную работу можно проделать заранее. А если ребенок уже постарше, и умеет самостоятельно пользоваться ножницами, то начинать работу можно вместе с ним. Тогда он удивится чуду превращения плоского листа в объемные формы, а потом и в узнаваемые образы. Ему будет интересно посмотреть, какими разными могут быть одинаковые геометрические фигуры и как просто делаются такие сложные, на первый взгляд, вещи.
Используйте конусы и цилиндры разного размера, высоты и ширины.
Изготовить цилиндры просто - берутся разные по длине и ширине полоски бумаги и склеиваются противоположными концами.
Конусы клеить чуть сложнее. Можно просто завернуть бумагу кулечком, как делают бабушки, продающие семечки. Но интереснее воспользоваться разверткой. Чертим произвольный круг (точность линий здесь абсолютно не важна), и вырезаем из него сектора разной величины.
Это и будет наша развертка.
Из вырезанных секторов тоже можно наклеить совсем тонких конусиков, тогда наше производство может смело называться безотходным.


2 комментария:

  1. Быстро и красиво! Думаю, это очень интересный досуг и дома, и в детском саду. А подобные "зверята" ведь очень хорошее подспорье к театрализованной деятельности, если мы хотим развивать малыша творчески во всех направлениях!

    ОтветитьУдалить