суббота, 19 ноября 2011 г.

ЧЕМ ЗАНЯТЬ БОЛЬНОГО МАЛЫША

Все дети по-разному переносят заболевания. Есть дети, которых высокая температура не делает менее активными. Что делать, если доктор прописал постельный режим? Ведь активного ребенка трудно удержать в постели целый день. Здесь все зависит от фантазии родителей.

Строгие приказы вряд ли помогут. Гораздо лучше для всех организовать досуг больного малыша.

Детская кровать может стать кораблем, на котором малыш может отправиться в плавание. Принесите в кровать плюшевых зверюшек, пусть это будет команда корабля, а ребенок капитаном. Над кроватью можно развесить морские флажки, на стену повесить карту. Выбирайте маршрут и отправляйтесь в плавание. Заодно изучите географию, и мир животных разных континентов. Купите наклейки с изображением животных – жирафов, пингвинов, крокодилов. Пусть ребенок на карте ищет места, где эти животные обитает и наклеивает туда картинки животных.

Детская кровать может стать и космическим кораблем. Повесьте рядом или над кроватью карту звездного неба и изучайте созвездия и планеты Солнечной системы. Можно также воспользоваться наклейками-стикерами планет и звезд и наклеивать их в нужные места.

Бумага (цветная и белая), пластилин, карандаши и фломастеры должны быть в зоне досягаемости ребенка. В творческом порыве малыш отвлечется от своих недугов, а результат порадует вас обоих.

И самое главное, как бы тяжело не проходила болезнь ребенка, сохраняйте спокойствие, чтобы малыш не заметил вашей нервозности.

1 комментарий:

  1. Приемченко Г.Г.14 декабря 2011 г., 15:39

    Спасибо за интересную подсказку. Она мне пригодилась, рассказываю своим подругам.

    ОтветитьУдалить